LA RECETA DE HOY ES PATO CARAMELIZADO
Ingredientes para el pato caramelizado:
- 2 Magret de pato
- 150 ml de vinagre de Modena
- 40 gr. de azúcar (2 cucharadas soperas)
- 60 gr. de miel
- Sal
- Pimienta
- Un chorreón de aceite
- Un chorreón de vino blanco
Ingredientes para el revuelto de setas
- 150 gr. de setas
- 1 cebolla
- 100 gr. de bacon
- 1 o 2 huevos (según el gusto)
RECETA:
Comenzaremos por lo principal que es el pato, para ello comenzaremos dándole un golpe de sartén al pato, sin pasarnos, simplemente que el pato coja un poco de color
Una vez que hemos dorado un poco el pato lo sacamos y lo preparamos para meterlo en el horno eso sí, primero salpimentamos un poco (a nuestro gusto) y le echamos un chorreón de aceite (poco porque el pato suelta bastante grasa) y otro de vino blanco (también se puede hacer con un caldo de verduras, pero a mi me gusta más lo típico), previo precalentado del horno (180º) lo dejaremos unos 15-20 minutos.
Vamos a preparar el caramelizado, para ello echaremos el vinagre balsámico de Modena en la sartén con el azúcar y la miel y lo llevaremos al punto de ebullición (veremos como la salsa pasa del negro del vinagre al marrón del azúcar.
Una vez hecho el pato en el horno dejamos que se impregne del caramelizado, dejándolo hervir unos 2 o 3 minutos en la sartén con la salsa.
Una vez que veamos que el pato se ha impregnado lo sacamos y dejamos la salsa para echarla por encima cuando vayamos a emplatar.
Ahora pasaremos al revuelto de setas que es BIEN SIMPLE.
Pelamos y troceamos la cebolla y dejamos que se doren un poco le añadimos el banco y un poco de pimienta (no suelo echar sal porque el bacon es salado de por si), posteriormente le echamos uno o dos huevos y con una cuchara de palo movemos para evitar que se pegue, cuando el huevo se haga quitamos la sartén de la vitro.
Por último ya sólo nos falta emplatar... lo que sería más o menos así:
Bueno... espero que os guste la receta y que la intenteis hacer. Un saludo y BON APPETIT.
No hay comentarios:
Publicar un comentario