viernes, 28 de enero de 2011

Receta del "Solomillo en hojaldre"

Con esta receta triunfareis 100% asegurado (palabra de cocinilla). Es una receta muy fácil, que queda muy bonita cuando está terminada y tiene un sabor exquisito, digna de cena de fin de año y navidad, ahí vamos:

INGREDIENTES para 4 raciones:
2 Planchas de hojaldre (yo compro la del LIDEL, porque es cuadrada, pero cualquier marca de vuestra confianza os valdrá)
1 Solomillo  de cerdo (yo compro los solomillos individuales que venden en el EROSKI, por 3 o 4 euros tenéis un buen solomillo)
1 bote de paté a la pimienta (el del eroski también, menos de 1 euro)
1 paquete de bacon
1 huevo

RECETA:

Empezamos cortando la masa de hojaldre en 4 tiras en vertical como en la foto. Yo no suelo estirar el hojaldre así evito que si la carne suelta algo de jugo se enguachisne el hojaldre. 

Una vez realizado los cortes reservamos.
Ahora nos vamos a por la carne. Lo primero que hacemos es hacer un buen filete del solomillo, el cuál deberemos cortar de la siguiente manera

Una vez cortado los 4 filetes, los salpimentamos al gusto. Cuando acabamos de salpimentar colocamos sobre el hojaldre 1 tira de bacon, el filete del solomillo, untamos paté y otra tira de bacon.
Hay gente que le da un vuelta y vuelta en una sartén a la carne para sellarla; yo la verdad es que nunca lo hago  y jamás se me ha quedado cruda la carne ni me ha soltado jugo en exceso. 
Lo explicado os debe quedar más o menos así : 
Ahora tapamos con otra de las tiras de solomillo y cerramos con un tenedor para que no se salga el calor. 
Con un tenedor agujereamos la parte superior y la pintamos (usando un pincel) con huevo batido.
Una vez finalizado este proceso lo meteremos en el horno (previo precalentado a 210º) que estará a unos 180 º durante unos 20-25 minutos (cuando veamos que el hojaldre esta dorado sin estar quemado, el resultado será algo tan vistoso como esto.
Como veis es una receta que tiene una presentación estupenda y bastante fácil de preparar. Espero que os haya gustado y que os atreváis a hacerla. UN SALUDO. 

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